ОБРАЗОВАНИЕ | КУЛЬТУРА | ИСКУССТВО
Как обучать с помощью вашего блога:
7 подходов
Вести блог – это все равно, что стоять с мегафоном на забитой людьми улице. Вы можете говорить так громко, как хотите, но все вокруг слишком заняты, чтобы вас слушать. Каждый день публикуется почти два миллиона постов (да, это реальная статистика), поэтому для многих в этом потоке информации и не обойтись без громкоговорителя.

Изменить ситуацию и обратить на себя внимание просто. Мы должны учить с помощью блогов.

Подумайте на мгновение о последнем посте, который вы прочитали до конца. Почему вы продолжили чтение? Конечно, там должен был быть привлекательный заголовок, который зацепил ваше внимание, как и само начало поста. Но что на самом деле заставило вас читать до последней буквы?

Скорее всего, автор учил вас чему-то. Обучение через блоги происходит в различных формах, но когда мы "учим" наших читателей, то на самом деле помогаем им. Если вы хотите распространить ваши знания на определенную аудиторию и оказать влияние на умы, то вы должны именно "преподавать" с помощью постов. Вот семь способов, которые помогут вам в этом.

A.J. JULIANI
1. Объяснить новую идею или концепцию
Мы часто думаем, что "все уже делают или делали подобное", но это вовсе не так. То, что кажется вам простым и заурядным, может быть необычным для других, и блог – это идеальное место, чтобы поделиться тем особенным, что происходит в вашей школе, что создаете вы и ваши коллеги. Ключ к этому – описать ваше направление таким образом, чтобы вдохновить читателей попробовать заняться им. Ведь вы хотите не только подогревать и сохранять их интерес, но и делиться с ними секретами вашего ремесла.
2. Пошаговое руководство
Это переводит первый пункт на следующий уровень. Вы должны прописывать каждый шаг, чтобы люди, которые ищут в интернете информацию о вашем предмете, натолкнулись на ваш подробный разбор. Пошаговое руководство также ценно и для постоянных читателей вашего блога. Это возможность для вас провести их через процесс обучения на практике, подвести к конкретным действиям.
3. Интервью
Такой тип постов дает читателю представление не только о самом интервьюируемом, но также и о том, кто непосредственно задает вопросы. Если вы хотите опубликовать в вашем блоге интервью, то вы должны определиться – выкладывать полную стенограмму разговора, либо же общий пост, в котором выделены основные цитаты. Лично я предпочитаю последнее, так как это позволит вам лучше донести свою точку зрения на некоторые вещи.
4. Отзывы
Независимо от того, рецензируете ли вы книгу, веб-сайт, программу или конференцию, рецензии – это мощный способ обучения. Я большой поклонник читать отзывы в интернете, чтобы оценить впечатления людей о продукте, которые его уже использовали. Если моя жена, родственники или друзья рекомендуют мне что-то, я гораздо быстрее и смелее приобретаю какую-либо вещь. Их мнение важнее для меня, чем отзыв случайного человека. Если вы блогер, то вы собрали вокруг себя аудиторию читателей, которые видят в вас человека, которому можно доверять. И ваше мнение имеет для них большой вес.
5. Рефлексия
В чем-то мы преуспеваем, а в чем-то терпим поражение. Размышления в вашем блоге могут носить исключительно личный характер и посвящены лишь самому автору. Когда вы делитесь с читателями своими успехами и неудачами, то подобного рода самоанализ становится полезным не только для вас, но и для самих читателей. Если вы затрагиваете личные темы, описываете трудности, через которые вашей аудитории только предстоит пройти, то поверьте – ваши слова обретут такую силу, о которой можно только мечтать.
6. Другой взгляд
Когда просматриваешь Твиттер и другие социальные сети, легко увидеть, как срабатывает "стадный инстинкт". Людям зачастую нравится обсуждать какую-либо тему лишь с одной точки зрения. Это не всегда плохо, но нередко нужен другой голос, иной взгляд на общепринятые вещи. Подобные тексты не обязательно должны быть длинными, их цель – заставлять вашу аудиторию думать, показать, что всегда есть несколько точек зрения.
7. Флешмоб / Челлендж
Флешмоб или челлендж позволят вам и вашей аудитории пройти через что-то вместе. Вы можете опросить ваших читателей и узнать, какой чэллендж кажется им интересным, или же самому внезапно предложить какой-нибудь творческий эксперимент. Посмотрите на их реакцию, насколько они открыты к такому виду взаимодействия.
И напоследок помните: мы все можем учиться друг у друга, когда делаем наши знания и опыт публичными!
A.J. JULIANI,
автор, спикер, директор в области инноваций в Centennial School District (PA).
Источник: medium.com
Made on
Tilda